Kinderferienprogramm 2019

Das diesjährige Kinderferienprogramm des Musikvereins stand unter dem Motto „Instrumente der Natur“.  Zusammen mit vier Betreuern machten sich zehn Kinder auf durch den Wald zur Hirschackerhütte, um dort gemeinsam Instrumente aus Naturmaterialien, die wir unterwegs gesammelt haben, zu basteln. Zuvor wurde gemeinsam überlegt welche Klänge im Wald zu hören sind und wie diese durch verschiedenste Instrumente nachgeahmt werden können. Denn auch in der modernen Konzertliteratur kommen Instrumente zum Einsatz um beispielweise Tiergeräusche zu imitieren oder den Wind rauschen zu lassen.

Erfolgreich haben unsere Teilnehmer und Teilnehmerinnen Windspiele aus Stöcken, Laub und Glöckchen, die wir zu den Naturmaterialien ergänzt haben, gebastelt und verziert.

Gemeinsam haben wir einen schönen Nachmittag im Wald verbracht und bedanken uns bei allen Kindern für die tolle Mitarbeit.